Ошибка

Евгений Прост
Расстаться - не бросить курить,
Там лишь потакание слабости,
А тут как в пустыне не пить -
В пустыне из собственной жалости.

Оазисы сам затоптал,
Чего говорить – дело прошлое,
А в сердце кричит пустота
Из-за вчерашнего пошлого.

Кого-то хватает на крик,
Другой - жизнь страдает от ложного…
Болеет печальный старик -
Не может не пить из порожнего.