Храм

Головин Александр
Излучины реки, крутых холмов откосы…
И сумрак диких трав, где медно как валторны,
Но солнечно, земно поют шмели и осы,
Качая клеверов махровые бутоны…

Порхают мотыльки, причудливо красивы,
И будто бы мираж, едва глаза зажмурю, 
Я вижу тёмной ржи июньские разливы 
И первых васильков прозрачные лазури. 
               
И ты, мой ранний гость, в златых купелях мая
Омытая грозой и диких яблонь цветом,
Как утренний туман в рассветном солнце тая,
Стоишь передо мной с ромашковым букетом.

Наверное, за всё я до конца в ответе…
Мне снится белый сад и птиц шальные крики,
И долго смотрят вслед, как брошенные дети,
Заснеженных берёз недвижимые лики. 

Когда-то в этот храм я возвращусь невольно…
Свернув с мирских дорог, ворвусь в его палаты,
И сонный благовест, сорвавшись с колокольни, 
Сотрёт в душе моей тупую боль утраты.