спиридон-солнцеворот

Евгений Близнец Кривочуприн
стучит колёсами беглый поезд
всхлипами лает белый пес
хмурень стянул на харькове пояс
иван-рыбак на донце замёрз

точит два зуба рогатый месяц
чешет загривок горбатый мост
шибеник пляшет на страшном месте
пьяным в сугробе уснул мороз

над смутным краем ворона висит
полночь качающиеся весы
ветер скребет колокольня скрипит
плачет потерянное такси

храпнуло время как чёрный битюг
то спиридон пустил солнце на юг