Шут?!

Мария Борисова-Ипокрена
Шут?! Чья сокрытая тайна-душа?!
В которой, как в бездне, укрыто страданье,
Страстей неуёмных пожар-полыханье,
Что мечется, стонет, любя и греша…

Колпак. Подрисованы щёки, глаза.
И палец у рта… Вы судить не спешите!
Себя о себе беспристрастно спросите,
Призвав в обличители лжи Небеса.

Пусть жизнь - есть игра, где юродствует шут,
И где кавалеры любезны и дамы.
Где всё вперемежку - комедии, драмы,
И где лишь шуты там, под маской, не лгут…
30.01.10


В настроение авторская песня "Всё ложь"
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb7.shtml#wse_lozhx

Иллюстрация из Интернет