Городская сказка

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Под раскидистой ракитой
На газоне возле дома
Поселился домовитый
Человечек незнакомый.

Днём он тихий – тише мыши,
А ночами деловито
Поднимается на крышу
Старой лестницей разбитой.

И вытряхивает тучи,
Снежной пылью засыпая
Корпусов уснувших кручи
И усталые трамваи.

Протирает нежно небо,
Моет лапы лунной кошке,
Осторожно кормит хлебом
Звёзды с маленькой ладошки.

А когда тропинкой Млечной
День является с визитом,
Добрый снежный человечек
Спит в сугробе под ракитой.



на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 55» (Ноев Ковчег)
тема: "Снежный человек"
2 место