Гоголь во дворике видит сны...

Константин Кикоин
Гоголь во дворике видит сны
То ли про дворника, то ли про свору
Псов, наследивших поверх белизны,
Стынет в чугунной своей пелерине.
Чем он тут занят в непризнанном Риме,
Гибельной хворью московской томимый?
Хочет пожаловать к Новому году
Нищему с паперти бедной страны
Тусклую звездочку с зимнего свода,
Заиндевевший грошик луны?