Минуты счастья...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Минуты счастья...

Мне кажется, что все когда-то было,
Но невозможно повторенье судеб,
И матушка о чем-то говорила,
Шепча на сон грядущий: “Путь наш труден”.

Проходят годы и часов редуты,
И я могу сказать Вам откровенно
Ни что так не поможет в жизни глупой
Как слово матери, оно всегда бесценно.

Но проходя по этой жизни хмурой
Я понимал, что право неизбежно,
Ведь мне придется жертвовать минуты
Которые хранил я безнадЕжно.

.......

Мне кажется, порою очень глупо
Пройдя по жизни, цен не набивая
Влюбиться в эту жалкую минуту,
Которую от жизни отрываю.

(Я. Из непонятого...).
2009-10-07