сползала

Сергей Пряхин
Вода сползала с крыши неудачно,
Взглянув на тротуар со страхом вниз,
Как ледорубом машет дворник мрачный,
Вцепилась в металлический карниз.

Висеть устала леденящей глыбой,
И пальцы слились в толстое стекло.
Апрель расплавит солнечной улыбкой
Все тромбы в трубах, чтобы потекло.