Балеринки

Павел Бервальд
Тёмное небо день заслоняет,
Зима снега рассыпала плед,
Ночная стража,во владенье вступая,
Расставляет свой призрачный след.


Наступит ночь холодным пленом,
Скуёт деревья голые,дома
И будет снова сыпать пледом
Зимы холодной белая стена.


Тихо падают снежинки
На фонарный тусклый свет,
И замёрзнут балеринки
Поспеша на свой балет.

02.2010.