Мороз такой, что звёзды костенеют...

Станислав Золотцев
***
Мороз такой, что звёзды костенеют,
а тишь такая, что звенит в ушах.
Мороз такой, что зубы коченеют,
и печью в теле кажется душа.

И нет её ни жарче, ни сильнее
в такой мороз, когда на небеса
вползает ночь тысячеглазым змеем
и жить нельзя, не веря в чудеса.

2001