Цветы в горшках

Владбор
Я не люблю цветы в горшках
Что пересажены из сада
Они не радуют мой глаз
Мне красоты такой не надо

Когда цветы цветут в саду
Их красота направлена на небо
Я думаю что это дань творцу
За то что он даёт им хлеба

Я эмигрант по своей воле
Хотя на это есть причина
Но тот цветок что рос на поле
Не хочет быстрой он кончины

Спросил его хоть кто-нибудь
Пред тем как у вазон воткнуть
Ты истины здесь не найдёшь
Хоть сад два раза обойдёшь

Я не люблю цветы в гошках
Не радуюсь что их увидел
Я больше думаю о тех
Кто их безжалостно обидел