Жизнь, как хрупкое стекло

Валерий Степной
Жизнь, как хрупкое стекло,
Не потерпит перегиба.
Ляжет тенью на чело
Даже маленькая кривда.

Болью в сердце отзовется
Весть о том, что в мир иной
Друг ушел… Слеза прольется
На могилке дорогой.

К сорока годам душа
В жизни много пережила…
Так судьба, стекло круша,
Шлифовала и рубила
Меня….

7.6.98