Не дай мне, Господи, упасть...

Nika
Не дай мне, Господи,
Упасть так низко,
Чтобы просить его
Любви из милости.
Чтоб умолять его
Меня увидеть.
Чтобы любя его,
Другую ненавидеть.

Пусть грешен он,
А я грешна тем паче -
Но пусть все сложится
У нас иначе.
И если не полюбит -
Пусть не видит и забудет.
А та, другая, пусть
Развеет его грусть.

Пусть боль моя огромна и страшна,
Но и ее не отнимай, о, Боже.
Пусть горечь эту выпью я до дна,
Потерь тяжелых список приумножив.

Дай силы не довериться словам,
Извергнутым слащавыми устами.
И дай чутье мне обойти капкан.
Замаскированный умелыми руками.

23.12.96