До деревни подъем крут...

Татьяна Ермакова-Белозерская
                «Как горушка, так и деревушка,   
                Как бугорок, так и хуторок»
                народная поговорка


До деревни подъем
               крут,
У дороги крутой
              нрав,
Заросла она тысячей
                пут
Многолетних густых
               трав.

И деревни уж той
                нет,
Вдоль обочины - лишь
               ольха…
Эту землю пахал
               дед,
Да рассохлась его
               соха.

Лишь названье - домов
                нет,
Лишь ветра - да со всех
                сторон.
А мне  видится в окнах
                свет,
Слышен в кузнице
              перезвон.

Я из бывшего сада
                сорву,
Надкушу горько- сладкий
                дичок,
Как минер, проминая
                траву,
Отыщу родной
             родничок.

Тут чудила моя
              чудь,
Веселилась моя
              весь,
Будет внук, скажу:
            не забудь,
То, что корни твои
               здесь.