Дама любая всегда узнается по шляпке...

Татьяна Ермакова-Белозерская
Дама любая всегда узнается по шляпке,
Шляпка проста, это значит, и совесть чиста.
Если ж под шляпкой кудряшки торчат в беспорядке,
То неспроста это все, милый друг, неспроста.

Если же дырка на шляпке прикрыта цветочком,
Ленточкой там, или брошкой какой- никакой,
То однолюбка она, уж поверь, это точно,
Сердце ее не затронет никто другой.

Если на шляпке вуаль, да притом густая,
Дама старается что-то скрывать от вас,
Дама такая, поверьте мне, ох непростая!
Выкинуть фортель какой-нибудь может подчас.

Если на шляпке перо их хвоста фазана,
Бойтесь таких! Они Вас и сами найдут.
Взглядом своим она выстрелит, как из нагана,
Скажет: майн френд, хенде хох! И тогда Вам капут.

Если за шляпкой фата как белая пена,
Тут сразу ясно, что дама для Вас не та,
Если влюбились в нее вы так откровенно,
То подождите ее Вы развода тогда.

Лучше всего, когда дама совсем без шляпки,
Спит на груди Вашей мирно в нагой красе,
Если же дарит любовь Вам она без остатка,
Всяких купите ей шляпок, пусть будут все!