Прошлогодний листок

Наталия Моро
Прошлогодний листок удержался на ветке,
Зацепился за жизнь и дождался весны.
Неживой, промороженной чёрною меткой
Он качался на фоне немой белизны.

Снова жизнь под корой пробудила природа,
Снова почки проснулись от зимнего сна,
И, тепло направляя с высот небосвода,
Молодые листочки раскрыла весна.

Перестал быть заметным листок уцелевший,
В яркой зелени город большой утопал,
Уже лишний, ненужный, забытый, истлевший,
Оторвался, кружась, и на землю упал.

Ни на что не надеясь, ни о чем не жалея,
С ветром спорил не раз, от мороза дрожал,
Ранним солнечным утром на тихой аллее
Под ногами прохожих листок умирал.

30.01.10