Сезон охоты

Татьяна Ермакова-Белозерская
Вновь по сигналу первого луча
Осенний день открыл сезон охоты,
Неволи пуще, сбросив все заботы,
Спешу в леса тропою косача.
Над озером шум птичьего крыла.
Свист рябчика в бору, крик перепелки,
Собака рядом, за плечом - двустволка.
В леса, в леса, где наша не была!
Кому- то, может, не дано понять,
Когда вот так, наедине с природой,
По зову предков, а не вровень с модой,
Сминая ягоду, по мхам шагать,
И угадав, почуяв этот миг,
Победным залпом огласить округу,
И костерок разжечь с давнишним другом,
И за удачу по сто грамм налить…