Plateau

Ирис 13
(п л о с к о с т ь
п е р е к р ё с т о к)


И в тех местах,
где мы на местности пересечённой
Пересечься всё никак
не можем
На тех ветрах,
что розами рисуют увлечённо,
Да шипы бьют кровью – всё по коже
…непохоже
    и негоже –
повторяться,
ругаться
неприлично….
     Как обычно,
не сверяться,
смеяться,
сомневаться
в том, что привычно.

Клясться
    – кровью на шипах.
Заняться…
не любовью.
Вот и страх –
затопленными быть
чудесной новью
      плыть –
не по теченью, вверх,
а к изголовью,
вниз ли,
в сторону,
Куда? –

Ступивший на карниз
Ты – Ворон ли?
Беда
тебя подстерегает…
   И нужда
       всегда
пытливо всматриваться в ночь.
        Одна звезда
твой путь оберегает.
Знает,
что лишь ветра Дочь
Тебя – из-ночи-в-ночь
        спасает
      всегда.

        Одна
        она
          останется по-
        одаль…
        Не-
           ви-
         даль и
           Быль
           останутся…

В пыли седой ковыль
на перекрестье  в с е х  миров.

Где мы – через друг друга
не в любовь –>
выходим,
      постоянно…
      Странно!
           что друг друга
не находим…
Пьяны
мы поисками этими, друг друга
и себя,
где ходим через нас – п о  к р у г у,
не любя…

И в тех  м и р а х,
где мы
на местности пересечённой
обречены в шипах/стихах
и розах
со всеми неизвестными
решать задачу – пересечься
никогда,
    всегда…

Морозы,
холода
сковали сердце нам,
И наказав тогда
его закрыть, всем:  «Не отдам!»
Его я не отдам ведь никому,
Пусть истеку
  я кровью…
Его я собирала по кускам,
тебе лишь одному –
я переполнила его любовью…
Сам
меня ты понимаешь!  Самому
переживать всё это,
    постоянно,
          болью…

Что поделать.
Ведь с тобою
у нас одно есть сердце,
пусть – нас двое!

И не пересечься
    нам…
И волею  и н о ю
Нам  суждено,
молясь  и н ы м  Богам,

на этой местности
    в один
     и тот же
миг,
где выйдя в неизвестности
вдруг…
войдя друг в друга,
и не выходя…
– нам пересечься
навсегда
да-
ст шанс судьба.

Ты = я.
 (это)

13.12.2009 г.