Отблеск талисмана

Мария Звягина
Зима метет кристальной пылью,
Снежинки падают стеной,
Ложится сказочную былью
На грустный камень мостовой.

Сереет небо над асфальтом,
Покрытым белою золой,
И ночь крадется силуэтом,
Гоня из мира день долой.

Небесный свод плывет, темнея.
Костры в оконцах загорят.
И мысли, что метель навеет,
Сон перешьет на новый лад.

Нашепчет ветер в чью-то душу,
Стремясь виденье поменять
(Да просто и ему тут скушно)
И дальше полетит гулять.

Пустые улицы моргают
Глазами желтых фонарей
И морось снежную гоняют
По следу вороных коней.

Затихнет шепот средь тумана,
В белесой лунной тишине,
И яркий отблеск талисмана
Взойдет криситаллом в вышине.