Без лица

Ирис 13
Ты без-лица.
       И я тебя боюсь.
Смеётся Век
         Хохочет Время
   весельем
   Всласть,
взахлёб и…
        Ну и пусть!

И плачет грусть
И стонет грусть
  И кулаком сжимает…   грудь
в постели

болит
навзрыд…
артрит

Сустава Счастья.
Нерва натяженье…
  неисполнимость новости
  иной…
  накал набата…
  никеля налёт…

  со мной –

Как гости,
        кости пеленает
холод  т о т,
с Арбата…

Ты без лица.  И я тебя боюсь.
Смеяться с наглым Веком на запятках,
Щупать пульс, у зноя…
Всмятку
разбилось Солнце и вошло во вкус.
Смеюсь…
      В тетрадку
Писать чужие мысли и слова?!
Четверостишья,
заклинанья и
терцеты…
Чтоб не кружилась Счастьем голова,
Когда пропьёте-пропоёте песню эту…

*   *   *

И в бесконечности Норильской же зимы
Столкнёмся…
Разойдёмся, вновь,
  н
         е
             у
                з
                н
                а
                н
                н
                ы
                м
                и    
    мы.

20.11.2009 г.