Увидеть Умку

Маргарита Пушкина
Ей не нравится отражаться в мелочах,
Как мне молчать и готовить курицу
За провинность.
Какие глупые и ленивые,
Не нашли ни одной звезды,
Вот только Солнце в толстых своих лучах,
И то, приснилось.

Стоишь за деревом и считаешь до десяти.
Песочен замок, и я выхожу оттуда.
Я за спиной, так трудно меня найти,
И перепрятать где-нибудь,
У груди
Гремит посуда.

Закрой глаза на кафель, на полку, на потолок.
Медведица белая белая... Белая и Большая.
Ты хочешь увидеть место, где Умка почти щенок.
Пусти её, сделай звёздочкой
Между двумя ковшами.

Ей ничего такого не нужно, что нужно нам,
Только немного света, чтобы увидеть Умку.
Поэтому очень нужно, чтобы зажглась Звезда,
Поэтому за спиной я стою и за
Прячу твои глаза
В свою одинокую руку.