Декабрьский вечер

Саша Боброва
     Что прибавится - не убавится,
     Что не сбудется - позабудется...
     Отчего же ты плачешь, красавица?
     Или это мне только чудится
          Н.Заболоцкий

Непридумано, невзлелеяно,
А декабрьским ветром навеяно.
Снега нет, пыль по улицам стелется,
Вот такая в Столице метелица.
 
Что-то так прошло, что-то сгинуло.
Вместо звезд небо кепку надвинуло,
Самочувствие, видно, скверное,
В общем, Нового Года не будет, наверное.
 
От Таганки до Курской, как в юности,
Без метро и такси тебя провести
Переулками, подворотнями,
Но не стоит прощаться под окнами.
 
Чаю выпить с тобой до закрытия,
Чуть погреться, отметить событие.
Руки прячешь в осеннюю курточку,
Постоим, поболтаем минуточку.
 
Окна светятся на твоем этаже.
Хоть сегодня свободна, пора уже...
Обещание дай на прощание
Не давать никаких обещаний.

12.12.08