Месяц, пронизанный тонкими нитями...

Демон Страсти
Месяц, пронизанный тонкими нитями,
Робко заглянет в окно приоткрытое...
Стены домов, как безмолвные зрители,
Смотрят огнями на небо размытое...

Зимнее утро над крышами сонными
Радугой тёмной от красного к синему...
Шторы тихонько колышутся волнами...
В память свою осторожно впусти меня...

Вспомни про ласку, что мною подарена
В сладко-печальный момент расставания...
Мой поцелуй ты почувствуешь пламенный
В лёгкого ветра морозном дыхании...