Баллада

Кира Бархатная
Балладу пою о Родине,
Русской великой земле.

В тот час уходили воины
На битву к чужой стороне.
И стяг развевался пламенный,
Поблескивал сталью меч,
Как верный, добрый, праведный,
Как друг понимал славы речь.

Но воин сложил головушку
На поле в битве с врагом.
Он рук не разжал на лезвии,
Застыл с кровавым мечом.

По зорюшке в кресень – месяц
Пришла на границу весть…
Во благо погибли воины,
Низвергнута ворога честь.

Единым остался, вольным
Наш русский честной народ.
Воздам же хвалу я Родине!
Прими жертву в этот год.

Ярило светит радостно,
Перун изливает дождь…
Поля наливаются златом.
Возрадуйся, рус, здесь живёшь!