Каменные розы

Ирис 13
Каменные розы
на стеклянном полу
отражение мысли
в лопнувшей вене.
расплавленный хрусталь –
основа живого.

в кровавом угле
копошатся тени.
грязные руки,
рваное мясо.
уголь – хрусталь.

Картинка на фоне
мрачных иллюзий.
застывшее небо,
спокойные травы,
подсолнухи…  пластик…
н и ч е г о    не движется

В белом песке
студенистое солнце
где-то
     пространство №…

Следы на песке
- Какая глупость!..
- А что вы вообще о нём знаете…
- Тихо!  Молчите.
Это – не вам.
Смотрите, слушайте.
Это – ваше.

Гвоздь в мозгу.
Что бы на него повесить,
Свет в голове.
Кто его включил,
Эксгумация мысли.

Вода.  Чайки.
Нет времени.
…Вернуться сюда.

28.11.1998