Посвящение А

Ирис 13
А****

Эти мягкие глаза
и холодный свет
в них затишье и гроза
и немой ответ

я не знаю, что сказать
лучше промолчу
и прижмусь душой опять
к этому плечу

непослушным языком
горячо шептать
и о вечности вдвоём
наяву мечтать

одинокая струна
плачется во сне
та, которая слышна
в этой тишине

не послушаем её
и уснём с тобой
чтобы завтра вспомнить всё
о Вселенной той

и сверхновою звездой
вспыхнет вдруг она
и серебряной слезой
запоёт струна

не услышим – уплывём
в мир, где нету лиц
и навеки обретём
Космос без границ

9-10.03.2000