Посвящение Д

Ирис 13
Д****

Не скажу, не вспомню, не ревную
Никогда не напишу «прощай»
…Ты не забывай меня, такую,
И молиться тоже обещай

Слава Богу, не было признанья
Знаю, что не встретишь, не придёшь
Знаешь, мне достаточно сознанья
Знать, что ты по-прежнему живёшь

Знать, что ты, как прежде, где-то рядом
Существуешь в звучности ночей
Знаю, что опять не будет сладу
С сердцем в том беззвучии речей

И некстати вспомнив Те мгновенья
Спрячусь за решёткою ресниц…
Вспомню снова То стихотворенье –
О пустом молчании страниц.

26.03.2000