Навеянное вариантом Магдалины Б. Пастернака

Ирис 13
…Над землёй просторами вселенной
выстелю я путь тебе златой,
обниму собой, живой:  «Нетленный…
Только ты не уходи, постой!»

Улыбнувшись кончиками пальцев
и заплакав сухостью лица,
ты уйдёшь.  А шелест мягких платьев
будет вздохом нищего творца…

И любуясь в тьму оконных пятен,
с треснувшим бокалом на столе,
вновь перебираю нить распятий
и хрусталь…  На тлеющем угле

разрыдавшись бусинами истин,
расплескавшись в горькую полынь,
вновь вожу потрёпанною кистью
в неостывшей смятости простынь.

6.04.1999