Русалка

Ирис 13
В тумане бренности и пятен
Русалка на ветвях сидит.
В густую тьму седых распятий
Пытливый взор её глядит.

Средь пыли, лоска и сомнений
Он ищет Рыцаря Веков,
Царя сердечных сновидений.
Он дать готов приют и кров

Тому, кого в небесной шири
Ласкают мысли и мечты.
Тому, кому нет равных в мире,
Он шепчет нежно:  «Только ты…»

Русалка ждёт, плывут мгновенья,
Сочится век, как в жилах кровь,
Забывшись в сладком сновиденье,
Она нашла свою любовь.

Никто не скажет, не поможет,
Где сон, где явь, где явь, где сон,
Но сердце холод не тревожит,
Когда ласкает душу Он.

Сквозь океан чужих распятий,
застывших Лет, безликих лиц
Она плывёт в Его объятья,
плывёт в ту Душу без границ.