Белое

Ирис 13
Кому поверить,
если веры нет?
И как мне быть,
когда быть не могу собой?!
На что надеяться, когда надежды луч
Рассеется в симфонии заката?..
И    ч е м    л ю б и т ь  ?  –
когда огонь сердечный
потух в руинах чувств и пепле муки,

И обнимать тебя чужие будут руки?..


Как быть?
И быть ли мне вообще?
И где искать ту правду, что Шекспир
отправил Гамлета искать
на веки вечные?
……………………………………………………………

Я не Шекспир.
Тем более, не Гамлет.
Искать не нужно
Далеко
  –  ведь близко всё!


Ведь в каждом миге бытия –
И я, и ты,
он и она!
Ты просто будь, и буду я.
Мы будем, потому что верим,
что мы есть – все,
в Творце
     и здесь.
Надеемся…
И верим, что мы будем
Собой.
  И в нём, и с ним.


И так ли важно, кем же ты любим?
Ведь главное – л ю б и м.



Поверь – себе, ведь ты в Творце.
Собою будь.  Надежды путь
оттуда начинается.  И быть
ты сможешь лишь собою.
И любить
научишься и в духе,
    и душою.



Любя, надейтесь.  И поверьте,
что Вера и Надежда – в Сердце,

что Л Ю Б И Т.

15.10.2009 г.