Зловещих слов, её пророчество

Тимошенко Мария
Так  быстро   свечка   догорает,
В стране любви и одиночества.
Никто теперь и не узнает -
Ужасной женщины – пророчество…

Глаза, как смоль, что жгли насквозь
И искры,  дым от свечки  той.
Она сказала,- «Быть вам врозь,
Ты, на пути у них, не стой!»

И жёстко кинула, как нож
Слова,  что  больно грудь  пронзают, -
«Ты  можешь, но его  «не трожь»
Ему та женщина,  путь к наказанью…»

И взвесив - чашею греха,
Предмет, который ей дала.
Она сказала,  -  «Не вздыхай,
Ведь ты его не предала»!

«Сам выбрал  путь он  лжи.
Всей своей жизнью возвестил»
И умоляющим глазам,-
«Меня ты даже не проси»!

Ушла она,   а я осталась,
В стране любви  и одиночества.
И только в воздухе витало:
Зловещих  слов,  её пророчество…