Снег и ветер

Виталий Парыгин Камчатский
Снег поскрипывал под каблуком,
Ветерок делился новостями.
Детвора хохочущим клубком
Кувыркалась вихрем за санями.

Я едва себя сдержал, чтоб не рвануть
За мальчишками, подбросив к небу шапку.
А ведь стоило лишь руку протянуть
И кусочек детства захватить в охапку.

А мне ветер плел про ревматизм,
И что нечего греметь костями.
С горки ездить - это атавизм
И куда пойдешь за запчастями?

Ну а снег же прошептал из под ноги:
- Позабудь про все условности и страхи
Сбрось под горку свои годы и беги
И не слушай чьи-то охи, чьи-то ахи.

Только как проверить, кто здесь прав?
Смех ребячий смолк среди сугробов,
Безмятежность у меня украв,
Пыльную струну в душе затронув.

Холод густо красил щеки кумачом,
Заплеталось в кольца кружево метели.
А быть может ребятня и ни при чем,
Снег и ветер пошутить со мной хотели.