такая долгая дорога...

Александров Александр Яр
***
.......................................посвящение…
.....................................Павлу КАШИНУ


такая долгая дорога
от колыбели до креста
прошли мы много и не много,
но я узнал в пути знакомые места…
мы здесь давно уже сходились
и бились насмерть при луне
мы никого не победили
мы просто спящих
потревожили во сне,
а им привиделись сраженья,
котлы кипящие в аду,
победы или пораженья
на радость или на беду.

Зачем нам было их тревожить
И проявляться в страшных снах
И без того дрянное множить,
Застывшее на сонных ртах…
А просто нам казалось скоро
Наступит долгожданный Свет,
Ведь после ночи долгой должен
Был наступить Рассвет…

Он никому и не был должен,
Он передумал наступать –
Зачем тревожить тех кто может
Тысячелетиями спать,
Кто вечно только спит и видит
Как жизнь идет за веком век
Его никто здесь не обидит –
Пусть спит спокойно человек.

Уразумев простые вещи
Мы продолжаем дальше путь
Мы тоже спим, но сон наш вещий,
Нам не свернуть, не повернуть.
Нам не свернуть с пути кривого,
Не повернуть дороги вспять
И даже выбора иного
Не доведется нам опять

такая долгая дорога
от колыбели до креста
уже прошли мы слишком много
и слишком все уже знакомые места
уже давно все были пройдены дороги
и нам по сути ничего не выбирать
и если до сих пор несут нас ноги,
то лишь затем, чтоб мы смогли понять,
что в Бесприютном этом мире
всегда Начало без Конца
что в каждом доме и в квартире
и день и ночь горит лампада
у, с детства нам знакомого, лица

а нам давно уже и никуда не надо
нам нужен был
всего один,
но верный шаг
не для того, чтоб выбраться из Ада
и не для новых яростных атак,
забыть пространство Мнений и Сомнений,
покинуть Время бесполезных Дней
и в этом мире Знаков и Знамений
однажды Пробужденным стать во Сне.

Пламенный Посланник
Бродит по Земле
Бесконечный странник
Он не будет долго ждать нас
Он уже не где-то
Он уже не ждет
Он куда-то в Вечность… идет…

Пламенный Посланник
Это я и ты
Вечности избранник
Ты не будешь долго ждать нас
Ты уже не где-то
Ты уже не ждешь
Ты куда-то в Вечность… идешь…


суббота, 30 января 2010 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259936.html