Первая любовь

Евгений Соколов 1
Увидел я тебя и ахнул . . .
Заинтригован был тобой . . .
Как будто Ангел мой спустился
С небес высоких на землЮ
Твой голос - как звучанье арфы . . .
Твой голос словно пенье птиц . . .
Которое ласкает мою душу . . .
От этого мне так приятно . . .
Что кажется как будто я в раю . . .
Ведь только бровь одну твою заменят сотни пышных роз . . .
Улыбка как созведье ночью . . .
Мерцает цельный день . . .
Глаза твои добры как ты сама . . .
И волосы твои как нити солцна . . .
Покажут мне тот путь . . .
Но губы мне твои . . .
Напомнят . . .
О розе той . . .
В которую влюбился . . . я . . . без слов . . .