Блицкриг - кровь Барбариса

Генрих Фарг
В заре проломленной
                зияет моргенштерн,
грозовой багрится фронт.
Застёгнутой ширинки молния
прищемила длинный горизонт.

Говяжьи головы прохожих
забиты в шляпы гаубиц,
дай «пли!» и грянут ядра рож их
и пушечное мясо с лиц.

Хрипит картечи треск сухой –
берёз обрезы кашляют.
И под завязку
                зарядился вяз –
                листвой,
Как кашей люд.

Гестапо – папенькина дочь
пред утром:
                Ра, как обербог,
велит хлестать еврейку-ночь
ветрам-шпицрутенам.
 
Штандарты туч изодраны
порывистым ротвейлером,
в багровой мороси вся морда,
словно в пене Гейне.

Солнца ржавый канцлер,
жарче полыхай!
Звёзды в мёрзлых карцерах
скандируют:
                «Sieg Heil!»
                «Sieg Heil!»
                «Sieg Heil!»