Одинаковые дни

Анастасия Козлова Кашин
Каждый день одинаков по своему,
Может утром, обедом и вечером,
Кажется все тут уже освоено
И обсуждать совершенно нечего.

Да, такое они вот похожие
Весною, летом, зимою и осенью,
Бегут мимо они как прохожие
Торопливо, седые и с проседью.

Хочется крикнуть им :"Стой!" - вдогонку,
А глядишь уж и след простыл.
Как болиды летят в автогонке
Одинаково разные дни.

Может быть не совсем одинаковы?
Может разные всеж они?
Где жестоки, а где - очень ласковы
одинаково разные дни.

Нет, не может быть чтоб одинаковы!
Сердце пламенно билось в груди.
Ведь они же все разные, разные!
Одинаковы! - разум твердил.

И вот снова настало утро,
Как и прежде пришел рассвет.
Только сердце то наше мудро.
Одинаковых дней всеж нет!

И восходит совсем другое,
Словно как бы помолодев,
Не вчерашнее. нет, а второе
Солнце, землю лучами согрев.