Однажды

Василий Бурягин
Я в зеркало однажды заглянул.
Навстречу любопытные глаза
Смотрели на меня, и седину
Поправил я невольно у виска.

Тот, в зеркале, был старше и мудрей.
Он словно посоветовать хотел:
-Живи друг шире и шагай смелей.
А я ему ответить не сумел