Выстрел в спину

Андрей Солдатов



1***


Выстрел в спину…
И – споткнулся…
Ждали все – не обернулся:
Весь ушёл в последний шаг…

«Лишний шаг!
Ведь он – убитый!» -
Голосок срывался мытый,
В визг срывался за спиной…

Не упал на землю мертвый, -
Как пятак, судьбой истертый, -
Взмыл, исчез – за облака…

25.01.02


2***

Выстрел в спину…
Понемногу,
Посылали смерть в дорогу:
Спотыкалась – но дошла…

Невозможно промахнуться:
Не хотел присесть, пригнуться…
Сердце, хриплое, - нашла…

25.01.02


3***

Выстрел в спину…
Как колоду,
Передернули в угоду, -
Масть кровавую нашли…

Не рассчитывал на взятку, -
Камушек в нагую пятку, -
Но ушёл: в последний шаг…

25.01.02 , день рождения В.Высоцкого