Мама мне сказала строго

Зинаида Березина-Хрущ
Мама мне сказала строго:
- Поиграй ещё немного,
Ну, минуток, скажем,  пять,
А потом пора в кровать.

Видишь, солнышко спустилось
И за тучку закатилось,
Нам домой пора давно,
Будет на дворе темно.

Бесполезно спорить с мамой -
Может быть она упрямой.
Ночь идёт, торопится,
А мне спать не хочется.

Интересно бы узнать:
Где у солнышка кровать?
Почему ушло за лес?
У него пижамка есть?

Я шепчу тихонечко:
-До свиданья, сонечко,
Я пошла сегодня спать,
Завтра встретимся опять...
. . . .. Зина Березина-Хрущ..2010