ЧУДО 2

Андрей Солдатов
2***

Не до еды, когда мы ждем, пристыжено, чудес.
Мы ждём: вином всклокочут обессиленные реки
И, лёд взломав, урежут бурный полонез…
Безумств кровавых так не жаждали ацтеки,

Как мы сейчас. Нас трое: предрассветное окно,
Стакан и я. И кот-затворник.
Вода в стакане – вовсе не вино…
Как трудно ждать чудес. И вечный вторник:

Ни дождичка, ни даже четверга.
Вот так: вполне неполноценная семейка.
Вода в трубе проснётся, иногда: «Ага!»
И под окном облезлая скамейка.

И гложет нетерпение чудес:
Хотя бы одного – и нам хватило:
Нет ни души, созвучной мне, окрест…
И, пусть, рука, Его, бестрепетно налила…

7.03.02