ЧУДО 6

Андрей Солдатов
6***

В чудеса поверим. Я и ты…
Ты, что в зеркале мне корчит рожи.
В мозг завёрнуты шершавые винты:
Завернув их, не натянешь кожу, -

Ту, что под глазами собралась:
Улыбался, братец, очень часто…
Или пил. Звезда лучами жглась, -
Он, в соломе, шепелявил, - «Баста,

Всё, друзья: вино - прошедший сон:
Лишь в воде мы обретём спасенье…»
Каюсь – неразумный, - Бога, - клон:
Праздную, всегда, твоё успенье…

Ржавый гвоздь мы возвели в фетиш:
Я, и сонм библейских иудеев.
На кресте Ты видел уйму крыш, -
Там известен сын лишь Заведеев:

Он, напившись, говорил хулу…
Я, напившись: ржавой бритвой бреюсь.
Ну, и что? Гремящую юлу
Вижу в том: как кот, у печки греюсь…

7.03.02