ЧУДО 7

Андрей Солдатов
7***

Десятка три годов, Илюша на печи,
Под Муромом, как жирный кот валялся:
И он не верил всепрощению свечи –
Не верил в Бога…. И язычником остался.

А я не верю отражениям зеркал:
Лжёт на меня, жестоко, амальгама, -
Ведь списан я с божественных лекал…
Не пил, - лишь воду! – в жизни я, ни разу.

А, то, что пьяный, - это чудеса:
За то взошёл на крест однажды Чудотворец, -
Пила, сомлев от крови, жёлтая оса
Из ран Его…. Растрескан в щепки, торец:

Креста, что сбил, нахмурившись, отец, -
Не вправе отказать: работа, есть работа.
А, на суде, взопрел, от лжи, совсем истец, -
Он ложь, как грех, смывает…. Капли пота:

Его. Невыносимо солнце жгло:
Он не хотел чудес – с Него хватило лодки:
Из библии, - нам эхом донесло, -
Он сбросил плоти, опостылевшей, колодки…

7.03.02