Однорукие бандиты

Нинель Лоу
Снова "однорукие бандиты"
Вымогают деньги у людей.
Имя “Лотерея” к ним пришито,
Но кафтан всё тот же, как ни шей.

Беззаконие нашло лазейку,
Чтоб карманы наши потрясти.
Подытожило своей идейкой,
Демагогии мотив свистит.

Как же надоело, надоело…
Неужели не найдется тот,
Кто очистит от жулья и лицемеров
Наш, и так едва плывущий, плот.

В нашем небогатом городишке
Красть остатки денег у людей???
Знаете, но это уже  слишком!
Им отдай копеечку,
А сам не ешь, не пей??!

Умный столбики за километр обходит,
Проклиная матом этот сброд.
Только детская рука опять забросит
К ним в карман последний бутерброд.