Творите добро

Любовь Горохова
Под застрехой воробей
Коротает время,
Нелегко ему нести
Зимней стужи бремя.
По дороге не везут
С ячменём мешочки.
На снегу от ячменя
Ни единой строчки.
Пожалейте воробья,
Сделайте кормушку,
Из дощечек и старья
Тёплую избушку.