Страна своих героев помнит?

Зоя Соснина
                Памяти А. К.  Соснина,
                погибшего на  Малой Невке.
О сколько, сколько же солдат
(Земля от горя стонет)
Не погребенными лежат…
     Страна своих героев помнит?
У стен Кремля есть саркофаг
И этот безымянный холмик,
Где  спит не узнанный солдат…
     Страна своих героев помнит…
Но только б он и только ль он?
К чему салюты, обелиски?
Там   был расстрелян батальон,
Не занесенный даже в списки…

Мы – пешки для своей страны.
Нет, хуже.  Роботы и зомби.
( И если б только в дни войны…)
Мы  жертвы алчности и злобы.

1995 г.