Опять убит солдат в Чечне

Зоя Соснина
«Опять убит солдат в Чечне»-
По радио спокойно сообщают.
Один.
Безвестный.
Только мнится мне:
От пули этой сотни матерей страдают.
-А, может, это - моего?
Не дай – то Бог! Спаси нас, Боже!
И ждет вестей от сына своего.
А вечность ожиданья гложет.
Наутро снова радио несет
Известие о том, что трое пали…
И болью сердце матери замрет,
Слепой надежде уступая.
Опять убит.
Убит солдат.
По радио спокойно
Сообщают.
А пули эти
в матерей летят.
Их    вместе с сыновьями
убивают…

   Ноябрь 1995 г.