метаморфозы

Данил Немо
попробую стих сейчас сочинить
сплетая из слов то канат, а то нить
сплету из них сказ на милетский манер
что б стих мой служил как наглядный пример
того что историю смог написать
выдумать мир и его срифмовать
вот жил человек не богат и не беден
в общем и целом был добр и безвреден
только вот что то ему не везло
словно лодки-судьбы сломал он весло
все не случалось ему полюбить
и продолжал одиноко он жить
но вот , как бывает в мифах таких
встретил во сне он двое слепых
их вел поводырь - златокрылый амур
хоть молод и юн, но очень он хмур
"что гложет тебя, понурый юнец?"
спросил у него наш герой-молодец
"ты хочешь узнать про печали мои?"
юнец встрепенулся -глаза как огни
"ты в зеркало лучше свое загляни!"
и тянет герой у себя из груди
оттуда где сердце бьется внутри
оправу, в оправе стекло
блестит и играет как серебро.
смотрит герой и не верит себе
(вы помнить должны,что это во сне)
нет глаз у него,он слеп словно крот
у сказки моей такой поворот
он плачет рыдает не может понять
как смог он глаза свои потерять
юнец утешать начинает его
"ты молод еще-тебе повезло."
он зеркало взял у героя из рук
дыханьем согрел и магический круг
пальцем на гладком стекле начертал
в сторону тихо слова нашептал
и медленным жестом сквозь одежду и плоть
словно боясь его расколоть
зеркало в грудь опускает герою
вздохнул улыбнувшись, доволен собою
"я выполнил дело, а дальше ты сам
отдайся на волю сердечным ветрам.
или ты будешь навечно слепым
ведь сердце не может быть долго пустым"
как только умолкли амура слова
проснулся герой, но его голова
мыслей о сне отпускать не хотела
и сердце стучало, немного болело
ритм убыстряло, словно звало
отринуть покой, уют и тепло
встал наш герой, долой одеяло
вздохнул полной грудью, ему было мало
ведь каждой секундой жило и стучало
сердце, родилось которое вновь
сердце, которое ждало любовь

вот и закончил про сны я рассказ
а сердце стучит здесь и сейчас .