А заря разливается нехотя

Зубарева Ирина
А заря разливается нехотя ...
Словно кто-то ленивый
Не донёс, расплескал, а потом
И пролил молоко.
В молоке понамешано много
Поспевшей малины,
Цвет которой окрасил дома
За широкой рекой.
 
Потянулось ...
Лучом зацепилось за небо,
Рассмеялось, чихнуло,
Прогнало дремавший туман,
Солнце всем подмигнуло,
Обещая и зрелищ и хлеба,
Улыбнулись в ответ облака
и поверили
В этот обман.



31.01.2010