Балаган

Елена Горева
Индюк назначил торжество
И ото всюду были гости.
На дне рождения его
От знаменитых ждали тосты.

Собрались утки, гусаки,
Быки, коровы и бараны:
По юбилеям знатоки
Для них овса варили чаны.

И хряк - в отставке генерал
Приехал с верною супругой.
Он юбиляра поздравлял
И даже сбацал "Буги-вуги"

В след петухи на тот же лад
Раскукарекались отменно,
Как сговорились все подряд,
Хоть льстиво, но самозабвенно!

А с ними куры "ко-ко-ко!"
Кудахтали ему "с почином!
Индюк подпрыгнул высоко,
Большим он оперился чином!"

Как много фальши, лести, лжи
В неискренности поздравленья,
Конечно всё не от души,
Здесь искренность, лишь впечатленье!

Индюк и есть индюк, при том,
Под небосводом не летает:
Ему дворовый птичник - дом.
Он выси в облаках не знает.

Не по заслугам так, и зря
К нему в хвалебности так милы.
Но славят утки: "Кря-кря-кря!
Индюк - орёл наш белокрылый!"

Что ж, удивляться ни к чему
Каков хозяин, те и гости.
И льстят лукаво те ему,
Кто любит подхалимства тосты.

Всем балаганам - балаган!
Король не всякий кто в короне.
Но : "Бэ-э-э!" - опять икнул баран:
"Да здравствует индюк на троне!"