Банковское золото

Алексей Рочняк
 
Золото стекается в горную страну.
Все здесь подчиняется только лишь ему.
Золото, ах золото, ты откуда есть?
Кровушки, ах кровушки, на тебе не счесть.

Здесь никто не спросит, что и почему,
Лишь везите золото в эту вы страну,
Золото блестящее – чистится легко,
Просто уж характер у него таков…

В темноте хранилищ, там, на стеллажах,
Сохранились, может, смерть, и боль, и страх,
Все отлито в слитки, слезы тех детей,
Возле крематориев пепел чьих костей.

Кольца, серьги, зубы сплавлены в одно,
Как мы это видели в Нюрнбергском кино…
И другое золото рядышком лежит,
О себе, конечно, и оно молчит.

На колымском тракте было рождено,
И людским страданием и оно полно…
Смерзшиеся трупы политкаторжан,
Слитки, что же, слитки, не забыть ведь вам…

А потом вас вывезла из Руси сюда,
Мафия российская, проще же – «братва».
А вот этот аурум Африки дитя,
Несколько словечек есть и для тебя.

Мать твоя родная – Черный Континент,
Черная история – твой же компонент…
Голод, махинации, войны и чума,
Вот и перечислена вся твоя родня…

Стерегут альпийские гномы свой уют,
Золотишку всякому здесь приют дают…